Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЭРТУГРУЛ: ВОЗРОЖДЕНИЕ. ИСТОРИЯ (ТУРЦИЯ) » Возрождения империи » Садеддин Копек
Садеддин Копек
ДионаДата: Воскресенье, 17.03.2019, 23:22 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline


Садеддин Копек государственный деятель и главный архитектор Сельджукского - Конийского султаната. Служил во времена Аляэддин Кейкубата первого и Гиясуддина Кейхусрева второго и был очень влиятельным человеком в государственном управлении.

Нет достаточной информации о первых годах жизни Саадеддин Копека. Однако есть утверждения о том что его отец и мать происходили из уважаемых семей Коньи и что его мать звали Шехназ Ханым. Его настоящее имя "Кёпек бин Мухаммед", а его прозвище Саадеддин. Во времена Аляэддина Кейкубата первого он занимал должность эмира(принца). Историк Ибн Биби говорит в своей книге что он был миниатюристом, архитектором и эмир - и шикяром (главный султанский надсмотрщик за собаками и птицами во дворе султанов). В 1226 во главе Аляэддина Кейкубата в войне с Айюбитами в окресностях Хабута он командовал силами левого крыла сельджукский армии. Саадеддин Кёпек который является архитектором дворца Кубадабад находящегося вблизи озера Бейшехир, также построил в 1235 - 1236 годах караван-сарай Зазадин который находится между Коньей и Аксараем и который сохранился до наших дней. После внезапной смерти Аляэддина Кейкубата первого, в тронной борьбе между его сыновьями он поддержал Гияседдина Кейхусрева и помог ему завладеть троном.




Историк того времени Ибн Биби сообщает что он Саадеддин Кёпек играл важную роль в СМЕРТЕЛЬНОМ ОТРАВЛЕНИИ Аляэддина Кейкубата первого(в сериале Возрождение Эртугрул в одной серии показывалось как он потерпел неудачу в этом деле) и в предотвращении восхождения на трон наследного эмира(принца) Иззедина Кылыча. Все вот эти сооружения которые были построены им, сражения на стороне султана что-бы заслужить уважение со стороны общественности делались не зря. Он хотел ОВЛАДЕТЬ ВСЕМ ГОСУДАРСТВОМ И СТАТЬ ЕДИНОЛИЧНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ в стране.

Саадеддин Кёпек был убит в 1239 году в Конье в провинции Бейшехир в дворце Кубадабад.


Ибн Биби сообщает в своей книге что Саадеддин Кёпек был очень добр к народу, защищал слабых и наказывал несправедливых. Но его неправильная политика к Харезмшахам, убийство и устранение важных государственных чиновников ослабило фундамент государства, и затмила его доброту по отношению к народу. П оэтому он получил плохую репутацию в истории Конийского султаната и стал известен как зловещая личность. Османский историк и главный астролог Ахмед деде говорит о нём как "хабис кёпек( грязная собака), эмир который презренный от рождения, саботажник и завистник.



Все эти его плохие надежды и грязные дела показывают в сериале Возрождение Эртугрул.
В сериале показывается одна из его первых целей овладения государством стать маркграфом (удж-бейем.).
Но на пути у него к этой цели стоит великая преграда ЭРТУГРУЛ СЫН СУЛЕЙМАН ШАХА.
 
Форум » ЭРТУГРУЛ: ВОЗРОЖДЕНИЕ. ИСТОРИЯ (ТУРЦИЯ) » Возрождения империи » Садеддин Копек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz