[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЭРТУГРУЛ: ВОЗРОЖДЕНИЕ. ИСТОРИЯ (ТУРЦИЯ) » Создание серила » Эртугрул: Возрождение
Эртугрул: Возрождение
ДионаДата: Понедельник, 18.03.2019, 11:53 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline

Взгляд храбреца, острее меча труса


Эртугрул: Возрождение ( Diriliş: Ertuğrul) — современный турецкий исторический приключенческий сериал, созданный продюсером Мехметом Боздагом.

Съемки происходят в Бейкозе, Турция. Премьера сериала состоялась на канале TRT 1 в Турции 10 декабря 2014 года.
Сериал основан на истории мусульманских тюрок-огузов, события происходят в XIII веке. История сосредоточена вокруг жизни Эртугрула-бея, отца Османа I, который был основателем Османской империи.


Действие сериала происходит в XIII веке.
 
ДионаДата: Понедельник, 18.03.2019, 12:10 | Сообщение # 2
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline

Эртугрул по праву считается предком
всех Турецких султанов
.

Этот воин благодаря своей храбрости, терпению и упорству начал великие завоевания, которые впоследствии сформировали Османскую империю.За время своего правления ему удалось завоевать всю западную часть Малой Азии, а его поколения правили империей на протяжении шести веков.


Пожалуй, среди российских мусульман нет другого турецкого сериала, который заслужил практически единогласное одобрение. Причина не только в том, что он посвящен жизни полулегендарного героя, сын которого Осман стал отцом-основателем османской державы. И не в том, что в сериале звучат нотки турецкого мессианства, которое популярно во многих кругах российской Уммы, или в том, что проблемы далекого 13 века созвучны сегодняшним: разобщенность, ссоры, наступающие со всех сторон враги в лице крестоносцев и монголов (сравните с современными преемниками - цивилизациями Запада и Китая).

История, которая рассказана в сериале, вращается вокруг судьбы небольшого кочевого огузского племени кайлы (кайи) и их предводителя Эртугрула. События разворачиваются в те времена, когда большей частью Анатолии управлял Конийский (Румский, Сельджукский) султанат, а сама Анатолия представляла собой массу разрозненных самостоятельных княжеств - бейликов. Византийская империя начала приходить в упадок после четвертого крестового похода, но с ней все еще приходилось считаться. Крестоносцы, осмелевшие после захвата Константинополя, взращивали планы вернуть Иерусалим. С востока надвигалась монгольская угроза.
 
ДионаДата: Понедельник, 18.03.2019, 12:21 | Сообщение # 3
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline


Сериал рассказывает о миссии Эртугрула, который стремится найти постоянную родину для своего племени кайлы, сражаясь с рыцарями-тамплиерами, монголами, вероломными губернаторами и военачальниками сельджуков, а также предателями и шпионами внутри собственного племени.


Завязка первого сезона интригует. Однажды Эртугрул поехал на охоту с несколькими друзьями и совершенно случайно они наткнулись на рыцарей-тамплиеров, которые везли пленных. Молодой воин освободил их. Среди них оказалась девушка Халиме, дочь шахзаде Нумана, одного из влиятельных личностей в империи Сельджуков. Отец отправляет младшего сына в Алеппо заключить мирный договор с султаном сельджуков, чтобы он выделил землю для племени кайлы в обмен на службу. Опасности подстерегают молодого воина на каждом шагу. Это и тамплиеры, жаждущие мести, и монголы под предводительством Байджу Нойона, а главное - постоянные интриги недоброжелателей. Эртугрул выстоял в этой борьбе. Халиме стала его женой и родила сына Османа, который стал родоначальником могущественной империи.

На протяжении всех сезонов Эртогрул руководствуется предписаниями ислама, прислушивается к суфийским наставникам, равно как ему небезразлично мнение его матери и жен. В фильме звучит тема создания государства, которое будет править по справедливости, а также исламских концепциями единства, джихада, шахады, терпения и надежды.
 
ДионаДата: Понедельник, 18.03.2019, 12:34 | Сообщение # 4
Директор
Группа: Директор
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Премьера первого сезона состоялась на турецком телевидении в 2014 году,
и с тех пор на экраны выпущено пять сезонов.


 
Форум » ЭРТУГРУЛ: ВОЗРОЖДЕНИЕ. ИСТОРИЯ (ТУРЦИЯ) » Создание серила » Эртугрул: Возрождение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: